Wednesday, 25 May, 2022

Satu prestasi lagi yang membanggakan yang diraih oleh siswa-siswi MTs Negeri 3 Purworejo adalah menjadi juara di lomba Hadroh di ajang Festival Hadroh tingkat SMP dan MTs se kabupaten Purworejo dalam rangka Lustrum MAN Purworejo ke-40 yang diselenggarakan pada tanggal 15 Februari 2018. Dari 14 sekolah dan madrasah yang menjadi peserta, MTs N 3 Purworejo mendapat juara 2.

Prestasi ini cukup membanggakan mengingat festival hadroh tersebut, menjadi ajang kompetisi pertama ditingkat kabupaten yang diikuti tim hadroh MTs N 3 Purworejo. Performance anak-anak di atas panggung cukup memukau juri selain dari segi musik yang dimainkan. Prestasi ini tentunya tidak lepas dari peran semua pihak khususnya dari pelatih yang sudah berpengalaman. Seperti yang disampaikan oleh pengampu hadroh bapak Muhaiminurohman, S.PdI “kami memang mempersiapkan dengan matang untuk event ini. Dari mencari pelatih yang sudah berpengalaman, seleksi untuk anak2 yang akan dijadikan tim hadroh, dan membuat jadwal latihan.”

Sementara itu mas Wahab selaku pelatih secara profesional menempatkan siswa sesuai dengan kemampuan dalam memainkan alat musik ataupun vokal anak. Jadwal latihan kurang lebih 2 minggu dilaksanakan setelah KBM selama 3 jam setiap harinya. Tentunya pencapaian ini cukup membanggakan bagi MTs N 3 Purworejo dan khususnya anak-anak tim hadroh itu sendiri. Menjadi motivasi untuk lebih baik lagi dalam pencapaian prestasi di tahun-tahun berikutnya. (Ich)

0 comments on “TIM HADROH MTs NEGERI 3 PURWOREJO MENJADI JUARA DI AJANG FESTIVAL HADROH MAN PURWOREJO